Резюме преподавателя


Головина Татьяна Александровна

Преподаватель высшей квалификационной категории.


Образование и стаж работы:

  • Иркутский Государственный университет имени Жданова, 1980 г., Биолог, преподаватель биологии и химии
  • Общий стаж работы -34 года, педагогический стаж – 34 года

Почетные звания и награды:

  • Благодарность Министра экономического развития и торговли Российской Федерации (2005)
  • Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» (2010)

Повышение квалификации:

  • «Информационные технологии в образовании», ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики», 2010 г.;
  • «Электронная аудитория» ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики», 2012 г.;
  • «Педагогическое и организационное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС СПО», ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики», 2014 г.;
  • Стажировка «Повышение качества профессиональной подготовки специалистов к требованиям работодателей», ФГБОУ ВПО ИрГСХА, 2012 г.

2015-2016 учебном году преподает дисциплины и междисциплинарные курсы:

  • МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания)
  • ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания)
  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (специальность 19.02.10. Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров)
  • МДК 04.01 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА (специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  • МДК 03.01. ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА (специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании)
  • БИОЛОГИЯ (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания)
  • ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ (раздел биология) (все специальности социально-экономического профиля)

Основные научные публикации:

  • ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИВЫПУСКНИКОВ КОЛЛЕДЖА (Статья) (2010., АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ СПО В УНИВЕРСИТЕТЕ) материалы межрегиональной научно-практической конференции, 2010 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С.185-189
  • ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ В ИРКУТСКОМ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ (из опыта работы) (Статья) (2010., ЭКОМИКА.ПРАВО.ОБРАЗОВАНИЕ) Сборник научных трудов, выпуск 1, 2010 Издательство Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С.136-139
  • ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА В СИСТЕМЕ КОМПЕТЕНТНОСТНО ОРИЕНТИРОВАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Статья) (2011., СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ЭЛЕМЕНТОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО- ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В СИСТЕМЕ СПО ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ) материалы межрегиональной научно-практической конференции, 2011 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С27-38
  • КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ И ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ (Статья) (2012., АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ) Сборник научных трудов, выпуск 2, 2012 Издательство Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С.27-30
  • РОЛЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ (Статья) (2013, УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МОДУЛЬНО_КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тезисы докладов III межрегиональной научно-практической конференции, 2013 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С. 119-123
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА (Статья) (2013., АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ) сборник научных трудов, выпуск 3, 2013 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С. 8-13
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ УРОКА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС СПО (Статья) (2014 г., УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МОДУЛЬНО-КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) Тезисы докладов IV межрегиональной научно-практической конференции и IV сессии Координационного совета, 2014 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск), С. 17-24

Учебно-методические пособия и рекомендации:

  • Учебно-методический комплекс МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА (программа и методические указания по изучению дисциплины) для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 50 с.
  • Учебно-методический комплекс ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ (программа и методические указания по изучению дисциплины) для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 25 с.
  • Учебно-методический комплекс ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (программа и методические указания по изучению дисциплины) для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 21 с.
  • Учебно-методический комплекс ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (программа и методические указания по изучению дисциплины) для студентов специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров – 20 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Микробиология, санитария и гигиена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 22 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Физиология питания по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 20 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Физиология питания по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 20 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Экологические основы природопользования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - 24 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Биология по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания - 23 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Естествознание (раздел биология) специальности социально-экономического профиля - 15 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 01.03 Физиология питания, санитария и гигиена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании – 20 с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 04.01 Санитария и гигиена по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) – 21 с.