Резюме преподавателя


Левина Елена Анатольевна

Преподаватель высшей квалификационной категории. Председатель предметно-цикловой комиссии технологических и товароведческих дисциплин.


Образование и стаж работы:

  • Общий стаж работы – 35лет; педагогический – 35лет

Образование:

  • Техникум Советской торговли, 1979г., техник-технолог общественного питания;
  • Московский коммерческий университет, 1991г., товаровед продовольственных товаров высшей квалификации.
  • Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ в 2009г.;
  • В честь 75- летнего юбилея колледжа за добросовестный труд и высокий профессионализм, отмечена «Благодарностью» заместителя мэра – председателем Комитета по потребительскому рынку Иркутской области А.А.Третьяковым.
  • Присвоено почётное звание «Почётный работник среднего профессионального образования РФ» в 2013 г.

Повышение квалификации:

  • 2010г.БГУЭП Использование активных методов обучения;
  • 2011г. г. Кемерово, Реализация ФГОС: контрольно-оценочные материалы, как способы оценки качества учебного процесса.
  • 2012г. БГУЭП Электронная аудитория;
  • 2014г.Стажировка в ГК ООО «Анастасия» «Технология приготовления сложных холодных и горячих блюд, горячих десертов в новом формате в современном ресторане.»
  • «Педагогическое и организационное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС СПО», ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики и права», 2014г.

2015-2016 учебном году преподает дисциплины и междисциплинарные курсы:

  • Организация хранения и контроль запасов сырья. (специальность 19.02.10Технология продукции общественного питания.)
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. (специальность 19.02.10Технология продукции общественного питания.)
  • Сервисное обслуживание и технология национальных кухонь (43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании).
  • Организация питания в общественном питании. (43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании).
  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. (38.02.04Коммерция (по отраслям)
  • Основы управления ассортиментом продовольственных товаров. (38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров).

Руководство выпускными квалификационными работами:

  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Основные научные публикации:

  • Роль внеаудиторной деятельности студентов в формировании профессиональных компетенций. (Статья) (2013г., УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МОДУЛЬНО_КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Тезисы докладов III межрегиональной научно – практической конференции, 2013 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск). - С. 71-75)
  • Методическое особенности планирования урока при реализации ФГОС Тезисы докладов 4-й межрегиональной научно – практической конференции, 2014 Издательство: Байкальский государственный университет экономики и права (Иркутск). - С. 17-24)

Учебно-методические пособия и рекомендации:

  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Сервисное обслуживание и технология национальных кухонь по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.) – 27с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине Организация хранения и контроль запасов сырья по специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания – 30с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания – 24с.
  • Методические указания и задания для студентов очной формы обучения по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по ПМ Организация питания в общественном питании по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.) – 30с.
  • Задания для контрольной работы для студентов заочного отделения по МДК Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, специальность38.02.01Коммерция (по отраслям);
  • Задания для контрольной работы для студентов заочного отделения по МДК 03.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной горячей продукции 19.02.10Технология продукции общественного питания;
  • Комплект контрольно – оценочных средств по дисциплине Организация хранения и контроль запасов сырья по специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания.